藏地密码读后感
西藏大小50余个史上谜团都由《藏地密码》揭示给无数的读者,在认真阅读之后,我觉得它传输给我不懈的精神、无尽的正能量,让我始终对着生活的目标前进。
一个拥有1米8身高、养殖藏獒起家、手攥过亿资产的藏族汉子卓木强巴,为了寻找他梦寐以求的藏獒---紫麒麟,创立一支由犬类专家、特种兵、密修高手组成的小队,置身到寻找紫麒麟的百队暗中竞争中。他们横穿过亚马逊丛林,为寻找卷轴线索而走遍了玛雅迷宫,挺进倒悬空寺探索奥秘期间,犬类学家方新双腿骨折,卓木强巴冻去右脚脚趾一只、患过血癌、破产,但他们依然用五年闯进香巴拉--紫麒麟的栖息地--一个未被发现的史前 世界 ,想毁灭世界统治世界的小队终被万狼分尸,卓木强巴如愿找到紫麒麟。卓木强巴始终明确目标,并用自己意志支撑着,即使他破产。那次,队伍因探究未遂而解散,他回到公司,盯着自己最好合作伙伴把公司贱卖后的公司旧址,尝到被背叛的酸辛。不久后,每天上门讨债的客户不下20个,他,这个曾经心理防线是如此稳固、身板是如此厚实的大汉,病倒了,没错,他患上了血癌。但他得到队友帮助,一直坚定着目标,他用目标所带来的力量毅然来到工木村,用古代换血术治好了病。
我总是迷惑在我该明确哪个目标, 事实 上,我应该把思考花在我明确目标后该如何使目标不受任何干扰地达到。比如我期末复习阶段,我的目标是考好期末考。一般复习阶段就会有大小不一的拦路虎,大则像患重病,小则像手机游戏的诱惑。我就常常遭到小拦路虎的拦路,初期我并不能抵御,手痒痒就玩一会儿,但今天一会儿明天一会儿着实地影响了我的复习计划,一怒之下我删去了手机里所有的游戏,这样的取舍保障了我的复习,让我达到目标。
《藏地密码》共有10本书,不只是仅仅精彩地纪录了藏族汉子寻找心中的藏獒的一个过程的10本畅销书,它们还是能教会一个人走向成功的10本教科书。