猴子笑人读后感
由于老鼠的原因,笑猫被赶出了家门。它就这样流浪了几天,最后住进了老老鼠最心爱的“夏宫”里。那时,杜真子,毛超、马小跳、唐飞、张达,经常来看笑猫还带来食物。在这段时间里它们经历了许多有趣的事情,其中最令人难忘的就是救了那只被人拐走拿来当赚钱工具的猴子,起初那只猴子根本不相信笑猫的好意,一下子点头,一下子摇头,猴子笑人读书笔记 对笑猫充满了恐惧,后来笑猫与它进行了亲密接触,它才对笑猫不那样陌生了,最后它们还成了“铁哥们”。猴子问了笑猫一个奇怪的问题,人为什么那么坏?笑猫说:“人也有好坏之分的呀!比如你的运气不好遇上了坏人,猴子对笑猫说:”听说猴子能变成人,我想做个好人“。笑猫听了兴花怒放,猴子总算会区分好人与坏人了。
最后为了安全起见,笑猫和杜真子他们把小猴子平平安安的送回了深山老林。
读了这本书,我感觉笑猫被杜真子妈妈赶出家门很可怜,还有被人拐走的小猴也特可怜,如果大家在生活中看到有人伤害小动物的行为一定要及时阻拦,让更多的人来保护它们。