读完《笑猫日记之想变成人的猴子》以后,我觉得杜真子很爱笑猫,那当然笑猫也非常爱杜真子啦!笑猫永远和地包天和平相处,马小跳他们永远和杜真子和平相处。马小跳虽然有时跟杜真子吵架,但是他们俩有时吵架是有道理的,但是他们为什么要用吵架这种方式去解决问题呢?
我读了这本书,觉得人当中的坏人随处可见,而坏人一旦出现就会搅得不得安宁。这只猴子之所以回想变成人,那是因为猴子觉得人和动物有巨大的区别,只要他变成人了,那么他就不会被坏人害他了,他也要做人中惩奸除恶的好人,就像马小跳。杜真子。唐飞。毛超。张达那样的人了。因为他向往这种人的生活,虽然他也向往在深山老林的生活,但是他觉得人的生活富有吸引力。
我觉得杜真子很善良,我也要像她一样,那么善良!